• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Blog di Luca Giusti

Cose da Imparare Online

  • Contatti
  • Show Search
Hide Search
Home » Come Utilizzare le Bacchette Cinesi

Come Utilizzare le Bacchette Cinesi

Chi apprezza la cucina giapponese, cinese o coreana si trova a dover fare i conti con le bacchette e se non si è in capaci di utilizzarle cercare di mangiare i piatti diventa un vero e proprio tormento.

Provenienti dall’antica Cina e risalenti al periodo della dinastia Shang (1600 – 1100 a.c.) venivano chiamate in origine Zhu (vocabolo legato al concetto di aiutare) e sostituirono progressivamente le dite per mangiare. Non esiste un unico modo per tenere i bastoncini la cosa importante è riuscire ad afferrare saldamente i bocconi e portarli alla bocca.

Impugnate con la mano destra (o con la sinistra se siete mancini) la prima bacchetta dalla parte più grossa e appoggiatela nell’incavo tra indice e pollice quindi tenete l’estremità più sottile appoggiata sull’anulare (quarto dito) e bloccatela spingendola con il pollice verso il basso e con l’anulare verso l’alto. Questa bacchetta è in posizione verticale e deve restare ferma durante l’utilizzo.

Leggi  Come Togliere Macchie dai Tessuti in Pelle Scamosciata

Ora prendete il secondo bastoncino, quello che bisogna muovere per afferrare il cibo e posizionatelo sopra il primo. Bloccate la parte più grossa tra pollice e indice mantenendo l’indice semidisteso parallelo alla bacchetta e tenete l’estremità più sottile tra indice e medio come se fosse una penna.

Se siete alle prime armi tenete le bacchette a metà, quando avrete maggiore confidenza tenetele alle estremità superiori, il movimento risulterà più elegante.

Ricordatevi di mantenete le punte allineate senza incrociarle.

Ora esercitatevi ad afferrare i cibi iniziando da quelli più leggeri e morbidi muovendo con l’indice la bacchetta mobile e facendo perno con il pollice sull’estremità più grande.

Iniziate con bacchette di legno ruvide scivoleranno meno di quelle di metallo o plastica. Non demoralizzatevi se non riuscite ad afferrare i cibi, mangiare con le bacchette non è semplice ma con un po’ di pratica potrete cavarvela egregiamente.

Luca Giusti

About Luca Giusti

Luca Giusti è un blogger appassionato di scrittura e di condivisione di informazioni utili e interessanti. Nel suo blog personale, pubblica regolarmente guide e tutorial su vari argomenti.
Luca ha una forte passione per la ricerca di nuove conoscenze e per la divulgazione di informazioni accessibili e di facile comprensione. Il suo obiettivo principale è quello di condividere la sua conoscenza con il mondo, offrendo guide, consigli utili e approfondimenti dettagliati su una vasta gamma di argomenti.

Primary Sidebar

Cerca

Categorie

  • Altro
  • Bellezza
  • Casa
  • Fai da Te
  • Giardino
  • Relazioni
  • Sport
  • Tecnologia

IL SITO PARTECIPA A PROGRAMMI DI AFFILIAZIONE COME IL PROGRAMMA AFFILIAZIONE AMAZON EU, UN PROGRAMMA DI AFFILIAZIONE CHE PERMETTE AI SITI WEB DI PERCEPIRE UNA COMMISSIONE PUBBLICITARIA PUBBLICIZZANDO E FORNENDO LINK AL SITO AMAZON.IT. IN QUALITÀ DI AFFILIATO AMAZON, IL PRESENTE SITO RICEVE UN GUADAGNO PER CIASCUN ACQUISTO IDONEO.